Lompat ke isi utama

Berita

SKD CPNS Bawaslu Tahun 2021 Sulbar, Ratusan Peserta ‘Berebut’ Jadi Pegawai Bawaslu

SKD CPNS Bawaslu Tahun 2021 Sulbar, Ratusan Peserta ‘Berebut’ Jadi Pegawai Bawaslu
SKD. Para peserta Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Tahun 2021 untuk formasi Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) sesaat sebelum tes dimulai di Gedung UPT BKN Mamuju, Rabu 8 September 2021.

MAMUJU, BAWASLU SULBAR – Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) untuk formasi Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) digelar hari ini, Rabu 8 September 2021.

Bertempat di Gedung UPT BKN Mamuju, sebanyak 193 orang mengikuti tes yang meliputi mata ujian Tes Wawasan Kebangsaan (TWK), Tes Intelegensia Umum (TIU) dan Tes Karakteristik Pribadi (TKP) yang berlangsung hari ini dan besok.

Sebelum tes dimulai, Ketua Bawaslu Sulbar, Sulfan Sulo mengatakan agar para peserta seleksi untuk memulai dengan niat yang baik dan berdoa sesuai keyakinan masing-masing. “Jika kita ingin menyelesaikan masalah maka harus dimulai pada masalah diri sendiri, fokus dan konsentrasi dalam menjawab setiap soal,” kata Sulfan, Rabu 8 September 2021.

Dia menggambarkan bagi peserta seleksi yang lulus menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Bawaslu nantinya akan bertugas dalam penyelenggaraan pemilu. “Terus mengasah kemampuan dasar khususnya dalam hal penyelenggaraan pemilu,” imbuh Sulfan.

Senada dengan hal itu, Anggota Bawaslu Sulbar, Usman Sanjaya menuturkan agar peserta seleksi yang berasal dari berbagai daerah hingga di luar provinsi sulawesi barat diberikan kemudahan dalam mengerjakan setiap soal. “Selamat mengerjakan soal, tetap fokus semoga kita semua mendapatkan hasil yang baik,” seru Koordinator Divisi SDM dan Organisasi itu.

Anggota Bawaslu Sulbar, Ansharullah A. Lidda menjelaskan Bawaslu butuh sumber daya untuk menyukseskan Pemilu dan Pemilihan Tahun 2024 mendatang baik dari aspek pengawasan, penindakan pelanggaran, penyelesaian sengketa, hukum, dan keorganisasian.

“Inilah calon-calon pengawas pemilu yang nantinya ketika lulus diharapakan mampu mengisi ruang kosong tersebut dan dapat bekerja sama dengan para pimpinan maupun sesama pegawai baik di Bawaslu Provinsi dan Bawaslu Kabupaten,” harap Ansharullah.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Sekretariat Bawaslu Sulbar, Awaluddin Mustafa berharap agar para peserta SKD Formasi 2021 Bawaslu Sulbar dalam mengerjakan soal-soal dengan tenang dan konsentrasi dengan baik agar menghasilkan nilai yang baik.

"Kemudian kami berharap pemenuhan kuota seleksi SKD Bawaslu Provinsi Sulbar formasi tahun ini lebih mendominasi, jika hal ini bisa terwujud maka merupakan suatu prestasi yang perlu diapresiasi dan akan menjadi kebanggaan kita semua yang secara otomatis akan mengharumkan nama baik daerah kita,” kunci Awal. (Humas)

toast

Media Sosial

news

Lokasi Bawaslu Provinsi

tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle
tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle