Lompat ke isi utama

Berita

Kunjungi Kawasan Relokasi Bencana, Hamrana Pastikan Masyarakat Terakomodir Dalam DPS

Kunjungi Kawasan Relokasi Bencana, Hamrana Pastikan Masyarakat Terakomodir Dalam DPS
PATROLI. Anggota Bawaslu Sulbar, Hamrana Hakim, saat melakukan Patroli Pengawasan Kawal Hak Pilih di kawasan relokasi bencana di Ulumanda, Majene, Jumat 28 April 2023.

MAJENE, BAWASLU SULBAR - Dalam rangka memastikan hak pilih masyarakat pada Pemilu Tahun 2024, Anggota Bawaslu Sulbar, Hamrana Hakim, melakukan Patroli Pengawasan Kawal Hak Pilih, Jumat 28 April 2023.

Berlokasi di kawasan relokasi bencana Ulumanda, Majene, Hamrana didampingi Anggota Bawaslu Majene, Indriana Mustafa serta seluruh jajaran pengawas ad hoc se-Kecamatan Ulumanda.

"Kegiatan Patroli Pengawasan Kawal Hak Pilih ini, dilakukan untuk menyasar lokasi yang berpotensi rawan kehilangan hak pilih, salah satunya yakni kawasan relokasi bencana pasca gempa bumi yang terjadi pada Tahun 2021 lalu," kata Hamrana, Jumat 28 April 2023.

Selain itu, Kordiv. Pencegahan, Parmas, dan Humas itu menambahkan Patroli Pengawasan juga untuk memastikan warga di kawasan tersebut telah terakomodir pada Daftar Pemilih Sementara (DPS) serta memberi penguatan kepada seluruh jajaran pengawas Ad hoc di wilayah tersebut untuk selalu memaksimalkan tugas pengawasan di wilayah kerjanya.

"Panwaslu Kecamatan bersama Panwaslu Keluarahan Desa agar memaksimalkan tugas pengawasan di wilayah kerja masing-masing khususnya pada pengawasan pemutakhiran data dan penyusunan daftar pemilih yang tengah berjalan ini," ujar Hamrana.

Ketua dan Anggota Bawaslu Sulbar, akan terus melakukan Patroli Pengawasan Kawal Hak Pilih dengan menyasar sejumlah lokasi yang dianggap rawan terjadi penyalahgunaan hak pilih. (HUMAS)

toast

Media Sosial

news

Lokasi Bawaslu Provinsi

tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle
tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle