Lompat ke isi utama

Berita

Kunjungi Bawaslu Mamuju Tengah, Sulfan Tekankan Pendirian Posko Pengaduan

Kunjungi Bawaslu Mamuju Tengah, Sulfan Tekankan Pendirian Posko Pengaduan

MONITORING. Ketua Bawaslu Sulbar, Sulfan Sulo, saat melakukan Supervisi dan Monitoring ke Bawaslu Mamuju Tengah, Jumat 12 Agustus 2022.

Editor : Eka Yulianty

MATENG, BAWASLU SULBAR - Dalam rangka pengawasan tahapan Pendaftaran, Verifikasi dan penetapan peserta pemilu Tahun 2024, Ketua Bawaslu Sulbar, Sulfan Sulo melakukan supervisi dan monitoring ke Bawaslu Mamuju Tengah, Jum'at 12 Agustus 2022.

Pada pertemuan yang digelar di Aula Bawaslu Mamuju Tengah itu, Sulfan didampingi Anggota Bawaslu Mamuju Tengah, Taufik Walhidayat.

Melalui kesempatan tersebut, Sulfan, mengatakan meskipun penanggung jawab pada pelaksanaan tahapan verifikasi ini berada pada Divisi Penyelesaian Sengketa namun Divisi Pengawasan pun harus hadir memberikan support dan bantuan sesuai arahan dari Bawaslu RI.

“Seluruh unsur Bawaslu Mamuju Tengah khususnya pada Divisi HPP untuk siap hadapi segala potensi pelanggaran yang ada pada tahapan pendaftaran dan verifikasi ini,” kata Sulfan, Jumat 12 Agustus 2022.

Sulfan juga mengingatkan pada tahapan pendaftaran dan verifikasi partai politik agar seluruh Bawaslu Kabupaten termasuk Bawaslu Mamuju Tengah untuk membuat posko pengaduan masyarakat sesuai dengan instruksi Bawaslu RI.

“Diharapkan agar membuka dan menerima adua masyarakt, jika terdapat masyarakat yang mempersoalkan dirinya terdapat di Sipol namun merasa tidak pernah bergabung di partai politik,” pungkasnya. (Humas)

toast

Media Sosial

news

Lokasi Bawaslu Provinsi

tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle
tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle