Inspektorat Wilayah I Gelar Pembinaan Pengelolaan Keuangan di Bawaslu Sulbar
|
PEMBINAAN. Kepala Sekretariat Bawaslu Sulbar, Awaluddin Mustafa, saat menerima Dokumen Notisi Hasil Evaluasi Reformasi Birokrasi dan Zona Integritas serta Pembinaan Pengelolaan Keuangan dari Ketua Tim Pembinaan Inspektorat Wilayah I Bawaslu RI, Rizki Riana Putri, Selasa 24 Mei 2022.
MAMUJU, BAWASLU SULBAR – Kegiatan pembinaan Pengelolaan Keuangan oleh Inspektorat Wilayah I Bawaslu RI bagi Bawaslu Provinsi dan Bawaslu Kabupaten digelar di Aula Lantai 3 Bawaslu Sulbar, Selasa 24 Mei 2022.
Inspektur Wilayah I, Jufri Syahruddin turut hadir pada kegiatan tersebut melalui daring, hadir juga Ketua dan Anggota Bawaslu Sulbar, Kepala Sekretariat Bawaslu Sulbar, para pejabat struktural di lingkungan Sekretariat Bawaslu Sulbar, serta Ketua, Anggota, dan Kepala/Koordinator Sekretariat Bawaslu Kabupaten se-Sulawesi Barat.
Dalam pemaparannya sebelum membuka kegiatan secara resmi, Inspektur Wilayah I, Jufri Syahruddin mengatakan selama ini masih banyak masalah di pengelolaan keuangan di berbagai wilayah di Indonesia.
“Termasuk di Sulawesi Barat dari aspek penilaian kinerja keuangan masih rendah, sehingga harus diselaraskan menggunakan akuntansi yang berdasarkan standar,” kata Jufri, Selasa 24 Mei 2022.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Bawaslu Sulbar, Sulfan Sulo, berharap melalui kegiatan ini pengelolaan keuangan baik di Bawaslu Provinsi maupun Bawaslu Kabupaten se-Sulbar makin baik lagi. “Kita harapkan pengelolaan anggaran dan kegiatan kita termasuk dalam laporan pelaksanaannya lebih efektif dan akuntabel,” ujar Sulfan.
Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Ketua Tim Pembinaan Pengelolaan Keuangan Pada Bawaslu Sulbar, Rizki Riana Putri, lalu ditutup dengan penyerahan Dokumen Notisi Hasil Evaluasi Reformasi Birokrasi dan Zona Integritas serta Pembinaan Pengelolaan Keuangan yang diterima langsung Kepala Sekretariat Bawaslu Sulbar, Awaluddin Mustafa, disaksikan Ketua Bawaslu Sulbar, Sulfan Sulo, dan Anggota Bawaslu Sulbar, Usman Sanjaya . (Humas)